В организациях Управления делами Президента трудится более трех тысяч работников в возрасте до 31 года. Это самая активная, инициативная и творческая часть большого коллектива системы Управделами, объединяющего порядка 27 тысяч работающих.
Так, 10 октября в пинском кинотеатре «Победа» состоялся молодежный форум «Молодежь: Шаг в будущее», в котором приняла участие работающая молодежь Пинского мясокомбината и его филиала «Невель», студенты ПолесГУ, учащиеся аграрного технологического, автомеханического колледжей, аграрно-технического колледжа им. А.Е. Клещева.
Участники продегустировали продукцию предприятия, приняли участие в работе интерактивных площадок, викторине по истории возникновения и развития ОАО «Пинский мясокомбинат».
Форум открыл начальник отдела по радиовещанию «Альфа Радио» Вадим Шепет. С приветственным словом выступил заместитель директора по производству Пинского мясокомбината Андрей Вакулич. В качестве спикеров выступили медиаэксперт Дмитрий Швайба, руководитель социального отдела Пинской епархии священник Сергей Плотницкий.
17 октября в Главном хозяйственном управлении прошел молодежный форум «Беларусь – страна возможностей». В мероприятии приняла участие работающая молодежь, руководство и приглашенные спикеры.
Молодые люди с энтузиазмом собрались на ставшем ежегодным молодежном форуме для общения, обсуждения со спикерами актуальных вопросов, а также выработки путей повышения эффективности молодежной политики.
Начальник Главного хозяйственного управления Алексей Карницкий, открывая мероприятие, подчеркнул: «Здесь, на площадке форума, собрались представители молодого поколения, которым небезразлична судьба родной страны. Вы – активная, позитивная, творческая, стремящаяся к знаниям молодежь, в силах которой менять мир вокруг к лучшему. Сегодняшний форум дает вам уникальные возможности приобрести знания, познакомиться с новыми друзьями, встретиться с профессионалами своего дела и поставить цели на будущее.
В рамках форума состоялась насыщенная и продуктивная диалоговая площадка молодежи Главного управления с приглашенными спикерами. На различные вопросы и волнующие темы отвечали: начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома, член Совета республики Александр Лукьянов и журналист, ведущий телеканала «Столичное телевидение» Григорий Азарёнок.
Завершением форума стало выступление блогера, молодого директора Червенского ООО «Агро-Лукомль» Назара Мельникова, который провел мастер-класс о том, как не нужно боятся ничего нового, как определять приоритеты в жизни, ставить перед собой цели и уверенно идти к их достижению.
Также 17 октября прошел молодежный форум среди молодых сотрудников санатория «Юность», ключевой темой которого стало сохранение исторической памяти и преемственности поколений. Мероприятие собрало активных молодых людей, готовых не только узнавать новое, но и вносить свой вклад в развитие общества.
Программа форума была насыщенной и глубокой. После торжественного открытия участники отправились к мемориальному комплексу «Масюковщина» – месту памяти жертв нацизма, где располагался Шталаг 352. Здесь молодые люди почтили минутой молчания и возложили цветы в знак уважения к подвигу и страданиям предков, после чего для них провели экскурсию по комплексу.
Далее форум переместился на «Линию Сталина», где продолжилось погружение в историю. Участники смогли увидеть мощные оборонительные укрепления и образцы военной техники, что позволило по-новому осмыслить масштабы и трагедию военных лет. После экскурсии исторические знания были проверены на практике – в формате увлекательного квеста в парке активного отдыха «0.67».
Завершился день содержательным диалогом. На площадке санатория «Юность» прошла встреча «Единство народа в памяти поколений» с участием депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Степана Клишевича. В неформальной обстановке молодежь смогла задать волнующие вопросы и обсудить со спикером роль исторической правды в укреплении национального единства.
Форум стал важным событием, которое не только расширило кругозор его участников, но и наглядно показало, как память о прошлом служит фундаментом для построения будущего.
Смотреть все